Тридцать пятый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области, где производят овсянку.
Вопрос недели: чем овсянка отличается от геркулеса?
Есть овсяную кашу каждое утро — залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» — залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес — в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать?
Классический вариант завтрака для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается сбалансированного питания, — овсяная каша. Она заряжает организм энергией и надолго избавляет от чувства голода. Но продукт имеет ряд противопоказаний, о которых стоит помнить. Вместе со специалистами подробнее расскажем о пользе и вреде овсяной каши. Первым упоминаниям и свидетельствам употребления овса в пищу десятки тысяч лет. Впервые овес стали выращивать в Древней Греции и Риме.
Овсяная каша — один из наиболее популярных завтраков, наряду с яйцами и бутербродами. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Также это незамысловатое блюдо помогает наладить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и вывести другие вредные соединения из организма.