Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
This browser is not supported
Сырая икра из баклажанов Сырая икра из баклажанов — это блюдо, которое имеет свои корни в кавказской кухне. Оно является популярным вариантом икры, который готовится без тепловой обработки. Идея приготовления сырой икры из баклажанов заключается в том, чтобы использовать баклажаны в качестве основного ингредиента, добавлять к ним различные специи, зелень, оливковое масло и лимонный сок. Баклажаны маринуются в смеси специй и оливкового масла, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат. Добавление свежих трав, таких как петрушка или кинза, придает блюду свежесть и яркость. Сырая икра из баклажанов отличается своей текстурой — она имеет нежную и мягкую консистенцию, напоминающую классическую икру.
Икра из баклажанов (сырая)
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Внукова. Сегодня приготовим наивкуснейшее блюдо лета - сырую баклажанную икру.