Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи! Раскатать тесто и вырезать круги. Их обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон на медленном огне. Неудавшиеся коржи измельчить в крошку. Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая слои сметаной. Верхний слой тоже промазать кремом и посыпать по всех сторон крошкой от коржей.
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
- Голосование
- Автор: Аня, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится? Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:.
- Ароматный и нежный торт «Медовик» входит в список любимейший тортов детства.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты