Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хлеб домашний вкуснейший рецепт Приготовил : Арутюнова Кристина.
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух. Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Используемая техника:
- Решила сегодня приготовить просто ржаной хлеб в духовке без закваски и дрожжей. Раньше я покупала в магазине ржаной каравай, в составе которого были: ржаная мука, вода, соль и всё.
- Постный хлеб на живых дрожжах, испечённый в духовке, - это прекрасная альтернатива сдобному хлебу, который готовится с добавлением молока, яиц и сливочного масла. Хлебушек по этому рецепту замешивается на воде без добавления яиц, а вместо сливочного масла в его состав входит подсолнечное масло.
- Сытные лепешки с приятной пикантной начинкой порадуют на воскресный завтрак или ужин.
- Продукты для рецепта
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Для ржаного хлеба нужна ржаная мука. Она берётся один к двум с пшеничной.
- Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Категория: мучные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи.
Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах
Елена Кулинар 1 уровня. Наверное ничто не сравнится со вкусом еще теплого домашнего хлеба, который вот-вот только немного остыл. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень вкусно и полезно, ведь вы знаете из чего он сделан и уверены, в том, что в нем только нужные продукты. Хлеб получается хрустящий, красивый и очень вкусный. Еще советую посмотреть рецепты хлеба без замеса , а также ржаного или ирландского хлеба. Это проверенные и вкусные блюда ржаной конечно на любителя , которые я готовила уже далеко не раз.