Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гусь в духовке в фольге
Готовим дома вкусно и красиво! Гусь с яблоками, запеченный в духовке. Здравствуйте, дорогие друзья.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9.
- Продукты для рецепта
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил год.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках — на Рождество, Новый год, на свадьбах.
- Состав / Ингредиенты:
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками.
- О проекте. О нас пишут.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками. В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью. Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие.