Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта. Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
🥘 Горбуша под маринадом из лука и моркови – видео рецепт от Аймкук
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Открываем сезон гриля!
Все рецепты ру - рецепты, еда, кулинария. Сочная горбуша под необыкновенным маринадом. Сочная, нежная горбуша под маринадом получается с кисло-сладким вкусом. Маринад для горбуши мы сделаем из лука, моркови и чеснока. Запекать горбушу мы будем в духовке. Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.