Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури.
Глазурь для кулича на желатине
Уже 24 апреля православные христиане будут отмечать один из величайших религиозных праздников — Пасху. Сегодня, в Чистый четверг , традиционно пекут паски и красят яйца. Украшают паски глазурью — помадкой из белков. Но традиционную белковую глазурь можно заменить другой, например глазурь из желатина для кулича не крошится, поэтому ее так любят современные хозяйки. А еще она на вид очень праздничная, "зеркальная".
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Шаги приготовления
- Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид.
- Previous publication. Next publication.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Наталья.
Описание приготовления: | 239 | Совсем скоро наступит Светлый праздник Пасха, а значит пришло время задуматься о том, как украшать куличи, какие атрибуты использовать. |
1. Белковая глазурь для кулича | 313 | Итак, рано или поздно перед нами, любителями вкусной выпечки и традиционных праздников, встаёт вопрос — какую глазурь использовать на наши куличи? Есть варианты. |
191 | Друзья, здесь я собрала для вас 3 простых и проверенных рецепта Глазури для Куличей. Белковая глазурь 2. | |
351 | Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу зефир. |
Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая. И самое главное не сыпется и не липнет! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир.