Клёцки получились нежные, очень вкусный супчик получился Впервые клёцки попробовала у зятя!!! Спасибо за рецепт. В нашей семье тоже рецепт супа с кнейдале из манки передался от бабушки. Но единственное, что тесто погуще, формируем маленькие оладушки, обжариваем и добавляем в суп.
Куриный бульон с манными клецками
Творожные галушки, они же ленивые вареники , — блюдо, относящееся скорее к детской кухне, однако к которому с удовольствием присядет всякий взрослый, даже не большой любитель творога. Блюдо очень лёгкое, полезное, диетическое, так что ничего удивительного. Традиционно можно готовить вареники-галушки с добавлением муки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть. В небольшой кастрюле вскипятить воду или бульон. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой вогнутой частью , чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой.