Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
Фрикадельки как в IKEA легко приготовить дома. Шведская компания раскрыла оригинальный рецепт
Кроме функциональной и минималистичной мебели, IKEA известна на весь мир своими фирменными фрикадельками. Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Если скандинавская еда пришлась вам по душе, то рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях. Шаг 1: смешайте говяжий и свиной фарш.
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек. До ресторана мы почему-то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.
Фрикадельки как в Икеа
Компания IKEA решила поддержать людей в это нелёгкое время рассказав , как готовить их фирменные шведские фрикадельки дома. Рецепт прославленного сливочного соуса - прилагается! Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Если у вас есть баночка брусничного джема из IKEA - то его тоже можно добавить. Идешь в ногу со временем?