Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно и даже нужно приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола. И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить - проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.
Щука фаршированная заливная
Рецепт хороший. Я делаю правда чуть -чуть иначе. Жареный лук много обязательно ,он перебивает запах щуки. Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю получается красивый цвет фарша. А ещё сало,белый хлеб замочить в молоке. И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.
Свежую щуку моем, чистим, удаляем жабры и глаза мы, как видно по фото ниже про глаза забыли. Отрезаем голову. Теперь тупым ножом дабы не прорезать шкуру отделяем мясо от кожи. Для этого выворачиваем шкуру с краев, одной рукой держим крепко щуку за хребет, а второй стаскиваем шкуру чулком или постепенно отделяем помогая себе ножиком.
Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и удивительно вкусной. Заливное из щуки, рецепт которого можно найти на любом кулинарном портале, можно приготовить самостоятельно, однако, в большинстве случаев, заливная щука получается не такой, как хотелось бы. Прежде всего, тушка должна быть плотной и упругой, жабры — розового цвета, хвост влажным, а чешуя — гладкой.