Previous publication. Джусай: что же все-таки это такое? Джусай — растение семейства луковые, а попросту душистый лук. Джусай используется в медецинской и кулинарной целях, им украшают участки и собираю в течении всего лета.
Очень простой рецепт мант с джусаем — инфографика
Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Можно использовать и как основное блюдо. Участник конкурса "Раз, два и готово! Можно подавать теплым или дать ему полностью остыть и пропитаться всеми соками, на мой взгляд, это только. Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо.
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
Джусай имеет много названий — дикий лук, душистый, китайский, ветвистый лук, лук чесночный, горный или полевой чеснок. Широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении. Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими» иначе они будут слишком жёсткими.