Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 80 минут. Теги: заготовка заготовки джем.
Яблочный джем с апельсинами
Прозрачное, янтарного цвета варенье из яблок с апельсином может прекрасно дополнить крупяные каши, запеканки, изделия на основе творога, блинчики и оладьи, булочки, печенье, различные десерты. Приготовленное в домашних условиях, без использования искусственных консервантов, оно станет идеальным сладким угощением для детей. Основная отличительная черта такого варенья — приятное разнообразие текстур, неоднородность, хорошо заметная на фото, когда в сиропообразной массе присутствуют ломтики фруктов, мягкие, но сохранившие первоначальную форму. Большое значение для этого имеет правильный выбор продуктов.
Яблочный джем на зиму — простой рецепт. В этом осеннем угощении, которое наполнит ваш субботний день домашним теплом, сочетаются ароматы яблок, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. И наверняка этот простой и полезный десерт по домашнему рецепту очень скоро станет обязательной сладкой частью вашего завтрака Прошу к столу. Яблочный джем с апельсинами.
- Пищевая ценность блюда
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Обычно яблоки при длительной варке темнеют. Но в сочетании с цитрусами они сохраняют светлый цвет.
- Поставьте на огонь и тщательно перемешайте.
- Описание приготовления:
- Я предлагаю приготовить яблочное варенье с апельсинами на зиму. Такому варенью всегда можно найти применение: от подачи просто к чаю до прослойки тортов и различных десертов.
- Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
У меня получилось именно такого цвета,резала все без шкурок маленькими кусочками, варила 3 раза по 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.