Не знаете куда бы использовать застоявшеюся в холодильнике сметану? Конечно же, в выпечку. Печенье на сметане будет одним из лучших способов утилизации застоявшегося продукта.
Печенье на сметане: рецепт домашней выпечки
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.
- Ингредиенты
- Это печенье просто тает во рту! Обязательно приготовьте его к чаю.
- Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать! Приготовим мягкое и нежное печенье «на скорую руку», которое получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговым фотам, предлагающимися к рецептам этого незамысловатого, но безумно вкусного и ароматного печенья.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту. Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым. Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем или содой, гашеной уксусом.