Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла.
Азербайджанская долма из овощей
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать вертикальный разрез и посолить изнутри. Помидоры помыть, срезать шапочку не до конца, чтобы получилась крышечка и удалить сердцевину до семян. Баклажаны и перец слегка обжарить со всех сторон на растительном масле чтобы смягчились. После того как баклажаны остынут, примять мякоть изнутри, сделав место для фарша. Влить в приготовленный фарш г воды и 50 г растительного масла если мясо не жирное. Овощи начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую сковородку и тушить на среднем огне 40 минут.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет У нас очень жарко, мультиварка - это настоящее спасение в приготовлении пищи.
- Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная.
- Овощная долма- блюдо семейное, нарядное, можно сказать, празднично-выходное, потому что готовить его, ну и есть конечно, лучше всего в большой компании. В приготовлении оно не быстрое, так что помощники лишними не будут.
- Автор: Ayka Emilly, блогер. Пищевая ценность на г.
Конечно долма с овощами это довольно известный рецепт, но я особо его не готовила, просто делала обычные голубцы из капусты и все были довольны. Но по настоянию наших арабских друзей, которые готовят долму практически в каждую неделю, я попробовала приготовить и мои домашние были в восторге. Самое интересное именно в этом рецепте это фаршированный лук - и рекомендую обязательно и вам попробовать. Вот кто бы подумал что все будут выбирать, пробовать и просить еще, именно лук