Щедра планета наша на природные богатства. Её леса, горы, степи, луга таят в себе огромную живительную силу тысячи разнообразных растений. Растения — это биологическое царство с многочисленными жизненными формами: деревья, кустарники, травы, цветы, водоросли, мхи, лишайники и др.. Представители этого царства очень отличаются по сложности своего строения — есть одноклеточные виды и виды, формирующие огромные колонии.
Адрес: г. Симферополь, ул. Корзина товаров.
Щи с протухшим мясом, кишки бекасов, кисель с растительным маслом, сладкие огурцы и соленые лимоны — на основе свидетельств разных веков разбираем, что любили есть в России и как на это влияла та или иная эпоха. Автор Мария Пироговская. Считается, что человек различает пять вкусов. Четыре основных, сладкий, соленый, кислый и горький, в европейской культуре хорошо и давно известны. Пятый, умами, был открыт в начале XX века, когда японские химики выделили из водорослей комбу, основы для бульона даси, глутаминовую кислоту, которая отвечает за мясной, или белковый, вкус. Вооружившись этим знанием, люди теперь умеют отслеживать оттенки вкуса, общие для пармезана, томатного сока, соевого соуса и зеленого горошка, — оттенки, которые в японском языке назвали общим словом umai, то есть «приятный» или «вкусный».
We will keep fighting for all libraries - stand with us! Search the history of over billion web pages on the Internet. Capture a web page as it appears now for use as a trusted citation in the future.