Изысканные закуски любят все, особенно если они приготовлены дома, с любовью. Такое угощение, как бастурма из курицы, пришло к нам из Кавказа, где очень любят мясо в любом виде.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Пошаговый рецепт » Закуски. Домашняя бастурма из куриной грудки. Самое главное - соотношение пажитника и паприки должно быть , перец Чили и чёрный молотый перец по вкусу хотите можете добавить любые другие специи. Разбавляем специи либо холодной водой, либо сухим красным вином. Обильно смазываем со всех сторон и отправляем в холодильник пропитывается на сутки. Спустя сутки прокалываем с одного края, и проводим ниточку, чтобы можно было повесить сушиться.
Бастурма считается деликатесом, который в магазинах стоит не совсем дешево. Но данное лакомство можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, причем применяя минимальный набор компонентов. Необходимо взять свежее и качественное мясо, а также набор специй.
Бастурма из куриных грудок может использоваться для приготовления закусок канапе, бутербродов, тарталеток. Также для бастурмы найдется место на «мясной тарелке». В качестве закуски к пиву вяленое соленое мясо со специями подходит идеально. Необязательно приобретать в магазине не самый дешевый продукт, гораздо проще и экономичней сделать такое вкусное мясо самостоятельно в домашних условиях. Бастурму можно делать из разного мяса. Из куриной грудки получается за дня.