Гречка — русская национальная каша, ее любили и ели во все времена. Не зря есть поговорка: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной». Кстати, родина крупы — Россия, а точнее — Южная Сибирь, Алтай.
Не переваривает гречку
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Все привет!
Если вы немного переварили гречку, и вместо крупинок получилась каша. Кстати, такое бывает, если крупа старая или плита неважная, так что не пеняйте на себя. В любом случае, спасти разварившуюся гречку можно! Первый вариант — попросту сварить из гречки кашу. Да, долить молока, сварить с сахарком и масла добавить. Особенно хорошо подойдёт детям.
Итак, вы купили пакет этой полезной крупы и решили приготовить кашу. Давайте разберемся, как правильно варить гречку на воде и что для этого нужно знать. Как любой натуральный продукт, гречка не может быть идеальной — в ней всегда попадаются черные зернышки и какой-то посторонний мусор.