Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем.
Китайские Чисанчи в домашних условиях
Иногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи.
Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это блюдо из баклажанов , по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила. Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.
Похожие статьи
- Открытки для мамы на день матери пошагово
- Блюда на день рождения с пошаговыми фото - Блюда из рыбы - рецепты с фото на Повар. ру (5095 рецепто
- Приготовление пищи пошаговые фото - Как сделать браслет из резинок: 5 различных способов
- Маринованный лук для салат пошаговый с фото - Рецепт: Маринованный лук для салатов на m