Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. Не верите? Можем доказать не словом, а полезными диетическими рецептами сбалансированных оладий.
Жирное нельзя: эти продукты снижают калорийность рациона
Подсолнечное масло разделяют на нерафинированное и очищенное. Сегодня в производстве задействованы несколько методик очистки. Производят масло из семян подсолнуха, эта культура привезена из Северной Америки, в России 1-я маслобойня стала работать в г. Свойства масла обуславливаются его структурой и типом применения.
Холестерин — это воскообразное жироподобное вещество, которое необходимо для многих функций организма, таких как выработка гормонов, витамина D и ферментов для переваривания пищи. Однако слишком много холестерина в крови может привести к накоплению бляшек в артериях, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. ЛПНП называют «плохим» холестерином, поскольку они способствуют образованию бляшек.
Вы знали, что в мл подсолнечного масла содержится целых ккал? А ведь мы добавляем его практически везде: в салаты и выпечку, готовим на нем основные блюда и обжариваем овощи для супов. Но высокая калорийность — не единственный минус жареных блюд. Если вы серьезно настроены следить за питанием и отдавать предпочтение здоровой пище, то рано или поздно столкнетесь с необходимостью уменьшить количество масла в рационе. Можно отнестись к этому, как к эксперименту как полный отказ от сахара и соли, например , а можно воспользоваться нашими советами и изменить кулинарные привычки на пользу организму!