Правда ли, что говяжий бульон лучше варить на втором кипятке, а первый сливать? Якобы, если животное растили на антибиотиках, с первым кипятком их следы уйдут.
Когда сливать первый бульон?
Так бульон чище, грязь сливается вместе кипевшей водой. Я не сливаю. Второй бульон это ужас, это уже не еда, а похлёбка. Если сомневаетесь в мясе, можно подержать его пару часов в холодной воде.
Нужно ли сливать первый говяжий бульон? В последнее время этот вопрос все больше и больше меня занимает! Ученые умы по ТВ и радио говорят о необходимости прокипятить кости и мясо в течение минут, после чего бульон слить, мясо и кости промыть, и уже потом варить полноценный бульон. Опытные же повара советуют так делать только тогда, когда необходимо получить более прозрачный бульон или диетический. Я постоянно готовила
Куриный бульон считается очень полезным для здоровья блюдом. От поколения в поколение передают украинцы рецепты наваристой жидкости. Но мало ли кто знает, нужно ли сливать первый бульон из мяса? Кулинары утверждают, что сливать первый бульон во время варки мяса куриного или любого другого не нужно. При этом теряется насыщенность блюда, ведь именно в первой жидкости содержится тот навар, который придает ему особый вкус.