Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника.
Булочки сметанники
Сметанники — это сдобные булочки с начинкой из сметаны, очень напоминающие по виду ватрушки. Сметанники получаются вкусными и аппетитными на вид, румяными и ароматными, а внутри нежнейшая сметанная начинка. Такая домашняя выпечка станет прекрасным угощением к чаю для вашей семьи. Она наверняка понравится всем и никогда не задерживается на столе.
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен. Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 20 г сахара. Добавить дрожжи. Добавить г муки. Дать подняться.