В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью. В старину в латке запекали исключительно птицу целиком. Для чего и нужна была такая форма посуды.
Гусь в гусятнице
Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья. Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Ванина еда и способы упростить жизнь матери у плиты. Ест Ваня много. Очень много. И по объёму порций, и главное, очень разнообразно. Одно и то же есть не станет два дня подряд, в основном. Ну, борщ не в счёт, это святое.