Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении. Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол! Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть.
Ларичка (кефаль) тушеная с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Крымская кухня Россия. Нежная молодая кефаль, называемая в Крыму ларичкой, готовится самыми различными способами: ее жарят в том числе и на гриле , запекают в духовом шкафу — в форме, под сыром, в рукаве, под зеленью и так далее. Рыбку тушат, засаливают, сушат и консервируют перегонкой через автоклав.
- Тушёная рыба с овощами и рисом. Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином.
- Рыба запеченная с овощами в духовке , является быстрым и легким в приготовлении блюдом.
- О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты.
Рыба, запеченная таким способом, очень эффектно выглядит , ее можно готовить не только как ежедневное блюдо, но и подать в качестве праздничного. Скумбрия - рыба жирная, поэтому дополнительного масла не требуется, овощи также дадут много сока. На гарнир можно подать картошку, рис или просто овощной салат. Минимум усилий, а какая вкусная рыбка в итоге получается! Для яркости добавьте морковку, для сочности сметану!