Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих и декоративных растений. Товар доступен только в магазине. Татарская кухня.
Готовим дома. Новый взгляд на привычные эстонские продукты!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!
Эстонская кухня всегда славилась натуральностью и сытностью, а вот большим разнообразием — нет. Местные жители готовят блюда из ингредиентов, в состав которых входит много питательных веществ. Пожалуй, это главная причина, объясняющая их сытость и приятный здоровый вкус. Сегодня мы расскажем вам о главных особенностях местных кулинарных изысков, а также о блюдах, которые непременно стоит попробовать, если будете в Эстонии. В основном местные жители готовят без излишней вычурности. Главное для прибалтов — это вкусно и сытно поесть.
Эстонцы вполне могли бы сегодня устроить себе настоящий праздник вместе со всемирным днем капусты. Когда спрашивают про национальные эстонские блюда, то чаще всего перечень начинают с мульгикапсад — блюда из тушеной квашеной капусты. Эстонцы, как и многие другие народы, выпекали особый хлеб в соответствии с народным календарем. В день Вастла на праздник встречи весны в Эстонии пекут маленькие масленичные булочки со срезанным верхом, наполненные взбитыми сливками - Вастлакуклид Vastlakiklid. Если вы любите влажные, но не плотные кексы, то вам обязательно понравится этот из моей серии про эстонскую кухню.