Барбекюшница с коптильней своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!

Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера. Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид — температуру 35 градусов Цельсия.

Со временем на участке собирается много приспособлений для приготовления еды на природе. Всё это требует места, хочется хоть что-то объединить. Мангал с коптильней из металла — хороший пример такого сочетания. Мангал-коптильня позволит вам и пожарить на шампурах продукты и закоптить. Это очень удобно и расширяет кулинарные возможности. Проще всего сделать мангал-коптильню горячего копчения.

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Для создания такого вида устройства стоит изучить принцип его работы и конструкционные особенности, в остальном сборка зависит от выполнения поэтапных действий.

Похожие статьи