Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Солёные баклажаны фаршированные
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут.
Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка. Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.
- Солёные баклажаны фаршированные
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
- 1. Целые маринованные баклажаны на зиму
- Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, маринуют, делают из них икру и не стесняются выдавать за грибы.
- Хочу предложить вашему вниманию рецепт соленых баклажанов "синеньких" как принято говорить у нас. Рецепт семейный, перешел ко мне от мамы, поэтому сомневалась к какой категории конкурсных рецептов его отнести: домашние заготовкам со вкусом детства или к живым витаминам круглый год.
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез.
283 | По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. | |
483 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
470 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
234 | Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
445 | Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым. | |
415 | Вкусно, просто и бюджетно. Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью! |
Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком. Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой.