Баклажаны нарезать брусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок измельчить. Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками.
Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму. Рецепт с фото
Если вам нравятся баклажаны и вы любите делать запасы на зиму — то этот рецепт для вас. Баклажаны в томатно-чесночном соусе — это очень вкусно. Острый соус и ломтики баклажанов могут стать вкусным гарниром, а также ими можно дополнить мясные блюда, спагетти, каши и блюда из картофеля.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус. Помидоры натереть на крупной терке при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить. В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить я положить 1,5 ч.