После просмотра мультика с аналогичным названием — Ratatouille — может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок.
Баклажаны и кабачки в духовке
Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, положить в емкость, полить растительным маслом, перемешать. Основное блюдо. Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 8.
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу. Их можно жарить, тушить, класть сырыми или маринованными в салаты, делать закусочные роллы, консервировать на зиму и многое другое. Но главное — кабачки можно запекать в духовке разными способами. Имея пористую структуру, этот овощ впитывает очень много масла при жарке, а вот при запекании этого можно избежать. Кабачки и цукини — идеальная основа для многих блюд.
- 1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
- Navigator Поваренок 4 уровня. Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой.
- Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.
- Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы.
- Кабачки с творогом
- Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр - очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты.
- Интересный факт. Баклажан — это ягода , крупная ягода семейства пасленовых.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Очень вкусный и сытный ужин из овощей в духовке. Кабачки и баклажаны нарезем четвертинками. Морковь нарезаем пластинками.