Лук, чеснок и перцы мелко нарезать, добавить мясо и нарезанное кусочками сливочное масло. Приправить солью, черным перцем и кумином, перемешать до получения однородной смеси.
Ужин для Бурака Озчивита: как приготовить адана-кебаб по-турецки
Адана кебаб представляет собой длинный мясной шашлык, приготовленный вручную, насаженный на широкий железный шампур и приготовленный на открытом барбекю, наполненном горящими углями. Кулинарный шедевр назвали в честь Аданы, пятого по масштабу города Турции, и изначально блюдо было известно как «шашлык из мясного фарша» буквально: шашлык из мясного фарша или Кийма в Адана-Мерсине и юго-восточных провинциях Турции. Шашлыки обычно готовят из бараньего фарша и хвостового жира, хотя существует множество региональных вариаций.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Бурак Озчивит — очень разносторонний мужчина.
Если котлета — это блюдо из фарша, то адана-кебаб, классика турецкой кухни, — это стопроцентная котлетка. Только длинная, а не круглой или овальной формы, к которым мы привыкли. Такого мнения придерживается гастрожурналистка Маша Сердюк, которая в своем блоге «Котлетка» коллекционирует рецепты котлет со всего мира. Адана-кебаб — это такая длинная котлетка, которую жарят на широких железных шампурах на открытом огне. Свое название блюдо получило в честь города Адана, пятого по величине города Турции. Кстати, название «адана-кебаб» зарегистрировано Турецким ведомством по патентам и товарным знакам — это значит, что на производство этого блюда необходимо получить разрешение от Торгово-промышленной палаты Аданы.