Адана кебаб рецепт и

Адана (кебаб по-турецки)

Лук, чеснок и перцы мелко нарезать, добавить мясо и нарезанное кусочками сливочное масло. Приправить солью, черным перцем и кумином, перемешать до получения однородной смеси.

Ужин для Бурака Озчивита: как приготовить адана-кебаб по-турецки

Адана кебаб представляет собой длинный мясной шашлык, приготовленный вручную, насаженный на широкий железный шампур и приготовленный на открытом барбекю, наполненном горящими углями. Кулинарный шедевр назвали в честь Аданы, пятого по масштабу города Турции, и изначально блюдо было известно как «шашлык из мясного фарша» буквально: шашлык из мясного фарша или Кийма в Адана-Мерсине и юго-восточных провинциях Турции. Шашлыки обычно готовят из бараньего фарша и хвостового жира, хотя существует множество региональных вариаций.

Адана кебаб, как символ Турции
Адана-кебаб по-турецки: пошаговый рецепт популярного фастфуда
Рецепт Адана Кебаб прямо из Турции
Адана кебаб
Турецкий люля кебаб, рецепт Адана кебаб 🇹🇷
Адана-кебаб
Рецепт турецкого адана-кебаба с пряным фаршем
Адана-кебаб
Классический Адана Кебаб
Aдана кебаб
Адана кебаб или адана думур кебаб (Аdana kebabi)
Вместо шашлыка. Рецепт турецкого блюда адана-кебаб

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Бурак Озчивит — очень разносторонний мужчина.

Адана-кебаб — рецепт с фото пошагово
Классический Адана Кебаб - Рецепт | делюкс-авто.рф
Адана кебаб - как приготовить дома - простой рецепт — Шуба
Адана-кебаб | Аргументы и Факты
Адана (кебаб по-турецки), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Рецепт Адана кебаба (Аdana kebabi) - адана думур кебаб с пряным фаршем
Рецепт Адана Кебаб прямо из Турции | Весёлый гномик | Дзен
Турецкий люля кебаб, рецепт Адана кебаб 🇹🇷
Турецкая кухня у нас дома: Адана-кебаб (Adana kebabı)

Если котлета — это блюдо из фарша, то адана-кебаб, классика турецкой кухни, — это стопроцентная котлетка. Только длинная, а не круглой или овальной формы, к которым мы привыкли. Такого мнения придерживается гастрожурналистка Маша Сердюк, которая в своем блоге «Котлетка» коллекционирует рецепты котлет со всего мира. Адана-кебаб — это такая длинная котлетка, которую жарят на широких железных шампурах на открытом огне. Свое название блюдо получило в честь города Адана, пятого по величине города Турции. Кстати, название «адана-кебаб» зарегистрировано Турецким ведомством по патентам и товарным знакам — это значит, что на производство этого блюда необходимо получить разрешение от Торгово-промышленной палаты Аданы.

Похожие статьи