Готовим с Калниной Натальей. В последнее время стала часто покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" из него готовлю делюсь подборкой рецептов.
Ленивая ачма из лаваша с творогом, сыром, яйцам и молоком
Простой рецепт » Вторые блюда. Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке Как вкусно сделать Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. На гр: ккал. В миску добавить яйца, творог, молоко, соль, специи по вкусу и перемешать. Добавить гр сыра и перемешать.
Ачма — блюдо грузинской кухни, которое при приготовлении выкладывается листами отварного теста и прослаивается сыром чаще всего используют сулугуни или другой подобный. Я предлагаю альтернативу пирогу «ачма», которая готовится из тонких листов армянского лаваша, творога и сыра. Этот вариант очень прост в приготовлении, справится даже школьник. Несмотря на его простоту, по вкусу получается достаточно сытный, очень вкусный слоеный пирог с сочной начинкой.
Простой рецепт » Вторые блюда. Ленивая ачма из лаваша с сыром, творогом на молоке в духовке Как сделать Ленивую ачму из лаваша с сыром, творогом на молоке в духовке рецепт простой. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы. Берем гр творога, добавляем 4 яйца, мл молока. По желанию добавляем зелень.