Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
Ленивая ачма или слоеный пирог из лаваша с сыром
К нему натираю адыгейский сыр. Чашу мультиварки смазываю почти до верху сливочным маслом, можно смазать растительным. Выкладываю в чашу второй лаваш, который разрезала пополам. Так, чтобы на дне была более плотная часть и остались бортики.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Предлагаю приготовить вариант быстрой и очень вкусной ачмы. Конечно это не настоящая ачма, но это не значит что она менее вкусная. Очень простой рецепт. Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша.
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.